Мир глазами детей

Posted on: 16 июля, 2020

Мир глазами детей

Рисование — одно из любимых занятий детей. Для каждого ребенка это полная свобода творческого самовыражения, открытие, к которому он будет возвращаться снова и снова на протяжении всей своей жизни.

В мае «Польский Класс» был приглашен для участия в международном конкурсе «Я и мой город», приуроченном к Международному Дню защиты детей, организатором которого выступило Национально — Культурное Общество Поляков в г. Одесса «ПОЛЬСКАЯ НОТА». В конкурсе принимали участие дети и молодежь полонийных организаций из разных стран и континентов: была представлена 261 работа в пяти возрастных номинациях.

Картины трех художников «Польского Класса» были выставлены на этом международном он-лайн вернисаже: две работы в категории от 8 до 10 лет: Даниэля Тураханова и Ярослава Ряхова и работа Тимура Цой в категории от 5 до 7 лет.

В течении семи дней зрители могли голосовать за понравившиеся картины. По итогам конкурса, в категории от 8 до 10 лет жюри присудило первое место работе Даниэля Тураханова под названием «Ташкентская телебашня». По итогам он-лайн голосования приз зрительских симпатий был присужден картине «Я и мой город» молодого художника из Ташкента Ярослава Ряхова.

Конкурс позволил преодолеть географические барьеры, дал возможность показать каждому из участников частичку своей родины: будь то мегаполис в Японии или небольшое украинское село, берег Черного моря в Одессе или мощенные улочки Риги. Столько удивительных работ, передающих нам, зрителям, прекрасные эмоции, позволяя в очередной раз убедиться, насколько талантлива молодежь! Из этих работ смело можно составить карту, чтобы увидеть, где живут поляки. А живут они по всему миру!

И это еще не все! Накануне Международного Дня защиты детей одна из студенток «Польского Класса» — Наталья Николаева, принимала участие в мастер классе по живописи под руководством художника Анжелики Мойсце, организованным Польской молодежной ассоциацией Нью-Йорка. Он-лайн семинар собрал молодежь со всего мира: из Польши и Белоруссии, из Украины и Узбекистана, и, конечно, из штатов Америки: Техаса и Вирджинии, Нью-Джерси и Нью-Йорка, Калифорнии и Чикаго. Два часа, которые длился семинар пролетели незаметно. На память его участникам остался необыкновенный горный пейзаж. А еще: знакомства с интересными творческими людьми из разных стран, позитивный настрой и договоренность встретиться вновь в виртуальной мастерской.

И мы надеемся, что это только начало для такого творческого сотрудничества «Польского Класса» с полонийными организациями по всему миру.