Встреча трех поколений

18 сентября, 2021

Встреча трех поколений

В центре Ташкента есть уникальный этнографический парк, внутреннее убранство которого словно переносит каждого посетителя в аутентичное прошлое. Весь небольшой городок представляет собой небольшие двухэтажные здания с искусно вырезанными деревянными ставнями на окнах и дверях, поражающими своей красотой. Здесь есть «улицы», названные в честь Каракалпакстана и других областей страны, с домами в старинном стиле, олицетворяющем характерные черты каждого региона. В образе дворов с глинобитными стенами, террас, чайхан и мастерских взору предстает облик древних махаллей.

Неслучайно, что парк «Навруз» был выбран местом проведения фестиваля «Встреча трех поколений», организованным Хокимиятом города Ташкент, в котором Общество «Польский Класс» приняло свое участие.

В выставочных павильонах гости праздника знакомились с декоративно-прикладным искусством народов, проживающих в Узбекистане, любовались многообразием красок национальных костюмов, могли отведать блюда национальной кухни.
И какой же праздник без зажигательных танцев и песен! А кульминацией действа стали пляшущие в небе искры и льющийся огненный дождь фейерверка, озарившие звездное небо над ночным Ташкентом.