Vivat Maj, 3 Maj!

Posted on: 19 мая, 2020

Vivat Maj, 3 Maj!

И снова «Польский Класс» собирает слушателей на тематическую лекцию…

Уже в привычном для современного мира формате — перед мониторами и экранами ноутбуков, состоялась лекция, приуроченная к празднованию 229-й годовщины Конституции Польши «Święto Narodowe Trzeciego Maja», идея и организация проведения которой принадлежит нашему учителю-волонтеру из Варшавы Бартломею Томчаку (Bartłomiej Tomczak). Много нового о истории Конституции Речи Посполитой, о государственном устройстве Республики Польши узнали для себя участники лекции, которая проходила большей частью на польском языке.

А еще не так давно, когда в «Польском Классе» собиралась молодежь, звучали польские песни и стихотворения польских авторов, праздники были более торжественными и волнительными. Но скоро закончится этот вынужденный режим самоизоляции, и мы снова соберемся в нашем Классе.

А пока у Вас есть возможность посмотреть запись тематического вечера, приуроченного к празднованию 222-й годовщины Конституции Польши. Организован был этот праздник консультантом польского языка Даниэлем Заторским (Daniel Zatorski), направленным Центром развития польского образования за рубежом (ORPEG) в Узбекистан, совместно с молодежью «Польского Класса».